RSS

Меморандум О законности существования СССР

12 Янв

МЕМОРАНДУМ
О законности существования СССР и о его восстановлении

Граждане верные Конституции СССР 1977 г.; социалистическому Отечеству – СССР; славному боевому, трудовому пути, пройденному нашими отцами и несогласные с нынешним строем и образом жизни, от имени всего советского народа и основываясь на Конституции СССР, заявляют:

— многовековая история человечества, выраженная в многочисленных войнах, тяготах жизни простого человека, классовом неравенстве долго искала путь к социально справедливому обществу, где люди были бы равны в правах и материальном достатке, где не было бы войн. И такой путь был найден. Это была идея коммунистического общества. Социалисты-утописты, работы К. Маркса, Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 г., трудовые и ратные подвиги великой Победы 1945 г., послевоенное мирное строительство создало и вывело в передовые державы планеты, страну мира и дружбы народов — Союз Советских Социалистических Республик;

— силы зла и реакции при прямом соучастии высших должностных лиц государства и 5-й колонны внутри страны незаконно, против воли советских граждан, разрушили СССР. Поправ Конституцию СССР 1977 г. и Конституции союзных республик, Законы СССР, были незаконно внесены к ним многочисленные поправки и написаны новые законы, меняющие суть социалистического строя, переводящие его на капиталистические производственные и социальные отношения в обществе;

— практика 23-х лет показала всю пагубность и трагедию содеянного. Разрушенная экономика, миллионные жертвы населения, локальные войны на просторах нашей страны и, наконец, военный конфликт на территории юго-востока Украины ставит вопрос: как остановить всё это, как остановить войну и процессы разрушения в обществе ? Наш ответ однозначен, он исходит из принципа соблюдения законности и норм международного Права. Надо соблюдать ни кем не отменённую легитимную Конституцию СССР в редакции 1977 г. и надо восстанавливать СССР.
Остановить войну на юго-востоке Украины можно только через восстановление СССР !

Факт существования СССР де-юре складывается из анализа законодательных актов, юридических документов, решений партийных съездов КПСС, заседаний Съезда народных депутатов СССР.
В ст. 72 Конституции СССР сказано: «За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР». Это право прописано и в ст. 69 Конституции УССР: «Украинская ССР сохраняет за собой право свободного выхода из состава СССР». Оно должно было осуществляться через Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-1 от 3.4.1990 г. Но этот Закон ни разу не был применен, хотя в Конституции УССР в ст. 71 сказано: « Законы СССР обязательны на территории Украинской ССР», и далее в СССР ст. 74. « Законы СССР имеют одинаковую силу на территории всех союзных республик. В случае расхождения закона союзной республики с общесоюзным законом действует закон СССР».

Не учтены результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 г. И наоборот. Незаконно: вносятся в Конституцию СССР 6-ь изменений; на Украине 24.08.1991 г. провозглашается Акт независимости; 2-5.09.1991 г. 5-й Съезд народных депутатов СССР принимает разрушающие СССР решения; 8.12.1991 г. принимаются Беловежские соглашения, позже отменённые ГД России Постановлением № 157-IIГД как «не имеющие юридической силы в части, относящейся к прекращению существования СССР»; 21.12.1991 г. в Алма-Ате главы 11 республик в Декларации заявили о вступлении в СНГ и объявили, что «СССР прекращает свое существование»; 25.12.1991 г. Горбачев издал Указ № УП-3162 «О сложении Президентом СССР полномочий Верх. Главнокомандующего ВС СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР»; 26.12.1991 за №142-Н принята «Декларация Совета Республик ВС СССР в связи с созданием СНГ», где сказано «Союз ССР как государство и субъект международного права прекращает своё существование». Мы, граждане СССР, не принимаем законы, разрушившие СССР и считаем себя его гражданами согласно Закона СССР от 01.12.1978 г. N 8497-IX «О гражданстве СССР». Нас незаконно его лишили т.к. в ст. 17 сказано «Выход из гражданства СССР разрешается Президиумом Верховного Совета СССР». Опираясь на статьи Конституции СССР «Ст. 59 Гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию СССР и советские законы.

Ст. 62. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом» мы, самочинно, торжественно провозглашаем факт существования Союза Советских Социалистических Республик и предлагаем всему советскому народу начать процесс перевода его из состояния де-юре в состояние де-факто !

СССР, УССР, г. Донецк — Сход советских граждан 08.09.2014 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ СХОДА
По обсуждению Меморандума от 08.09.2014 г.
О законности существования СССР и о его восстановлении

23 года назад в 1991 г. преднамеренно и злодейски был разрушен СССР. Горбачёв и его клика в единстве с 5-й колонной за 7 лет оболгали славную советскую историю, дезорганизовали промышленность, разрушили армию. Внеся в Конституцию и Законы СССР многочисленные изменения, которые противоречили политической установке Преамбулы Конституции, было нарушено управление государством по социалистическим принципам. Особо тяжкий удар пришёлся по национальным отношениям нашего Отечества.

Многовековая мечта человечества, воплощённая в великом государстве – СССР, добытая миллионными жертвами простого народа в Социалистической революции 1917 г. и Отечественной войне 1945 г. была самым подлым способом порушена. Происходящие сейчас события на юго-востоке Украины являются закономерным итогом 23-и летней давности и представляют собой вид 3-й мировой войны. Почему? Потому, что за внешними межнациональными отношениями между Украиной и Россией, скрыто классовое содержание, заключающееся как в дальнейшем разграблении и перераспределением социалистической собственности, так и вновь создаваемой. Итоговым результатом должна стать новая Социалистическая революция в виде восстановления СССР. Мы, граждане СССР, верные социалистическому Отечеству, начинаем процесс его непосредственного восстановления и предлагаем всем подключиться к нему.

Необходимо:
1. Рассмотрев Конституцию СССР 1977 г., Законы СССР и связанный с ними процесс умышленного разрушения СССР, мы подтверждаем факт этого незаконного действия, а, следовательно, считаем СССР сегодня юридически существующим (состояние де-юре).

2. Украинская ССР, будучи составной частью СССР, незаконно вышла из его состава, а, следовательно, продолжает входить в состав СССР и так же существует сегодня де-юре.

3. Съезд народных депутатов СССР как высший конституционный орган законодательной власти СССР избранный в 1989 г., незаконным образом, под насилием, прекратил своё существование, а, следовательно, обязан восстановиться из номинально в реально существующего.

4. Беловежское соглашение от 8 декабря 1991 г., Алма-Атинская Декларация от 21 декабря 1991 г. не имеют юридической силы т.к. у подписантов на это не было полномочий.
Мы подтверждаем законность отмены Беловежского соглашения Постановлением ГД РФ № 157-II ГД от 15.03.1996 г., что автоматически ведёт к:
а) отмене в целом всего Беловежского соглашения для России, Украины, Белоруссии,

б) возврату 3-х республик в юридическое поле Конституции СССР редакции 1977 г. (включая пять комплексных конституционных изменений 1988-1990 г.),

в) юридической экспертизе решений 5-го внеочередного Съезда народных депутатов СССР от 05.09.1991 г. (об органах государственной власти в переходной период после ГКЧП).

5. Граждане СССР незаконно были лишены своего гражданства, а. следовательно, имеют право самовосстановиться в своём гражданстве СССР, автоматически получая и гражданство УССР. При лишении советского народа гражданства СССР, был полностью проигнорирован Закон СССР от 23.05.1990 г. № 1518-1 «О гражданстве СССР».

6. Сход советских граждан СССР предлагает руководящим органам самопровозглашённой ДНР рассмотреть вопрос о принятии к действию легитимной Конституции УССР 1978 г. и перейти на законное название страны – Украинская Советская Социалистическая Республика.

Этим снимутся юридические обвинения и препоны по международному Праву, а ДНР -УССР станет правопреемницей власти и собственности УССР и сможет официально представлять всю Украину в международных сношениях. Другие субъекты, взявшие на себя право представлять власть в Украине, будут считаться нелегитимными и квалифицироваться как – сепаратисты

7. Решение о восстановлении УССР является юридически — грамотным, логически – верным и следует пути украинского народа всего 20-го столетия. Этим подтверждается нравственная, культурная, трудовая, историческая, национальная, боевая преемственность.

8. Обращаемся ко всем территориальным субъектам Украины, ко всему украинскому народу с призывом объединиться в единую легитимную УССР на базе Донецкой области – ДНР.

9. Остановить трагедию юго-востока Украины, глубинно объяснить происходящее и, наконец, немедленно прекратить войну – можно лишь восстановив СССР !

Сход советских граждан (2-й этап). СССР УССР г. Донецк 27.09.2014

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
ВОИНР Челябинской области

Всесоюзное объединение граждан СССР

Граждане СССР

Всесоюзное объединение избирателей

ВОИНР Краснодон

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России (СССР) г. Краснодон

ВОИНР (СССР) г.Салаир

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г.Салаир

ВОИНР (СССР) г.ТОПКИ

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г. Топки

ВОИНР (СССР) г.Кемерово

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г. Кемерово

ВОИНР (СССР) г.Мыски

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г. Мыски

ВОИНР (СССР) г.Новокузнецк

Всесоюзное Объединение Избирателей народов России граждан СССР

ВОИНР (СССР) г.Осинники

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г.Осинники

ВОИНР (СССР) г.Полысаево

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г. Полысаево

ВОИНР (СССР) г. Прокопьевск

Всесоюзное Объединение Избирателей России (СССР) г. Прокопьевск

ВОИНР (СССР) г.Калтан

Всесоюзное Объединение Избирателей России граждан СССР г. Калтан

ВОИНР (СССР) г.Киселёвск

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г. Киселёвска

ВОИНР (СССР) г.Тайга

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г.Тайга

ВОИНР (СССР) Мариинск

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР города Мариинска

ВОИНР (СССР) г. Таштагол

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР города Таштагол

ВОИНР (СССР) г. Юрга

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г.Юрга

ВОИНР (СССР) г.Белово

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г.Белово

ВОИНР (СССР) г.Берёзовский

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России граждан СССР г.Берёзовский

ВОИНР (СССР) г.Гурьевск

Всесоюзное Объединение Избирателей России граждан СССР г. Гурьевск

ВОИНР Тыва

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России (СССР)

ВОИНР УССР Донецк Будённовский район

Всесоюзное объединение избирателей-граждан СССР

ВОИНР СССР Донецкой области

Всесоюзное объединение избирателей Донецкая область

ВОИНР Луганской

Всесоюзное объединение избирателей СССР

ВОИНР Москва Россия

Всесоюзное объединение избирателей СССР

%d такие блоггеры, как: